2017年11月13日(月曜日)
2017年11月13日(月曜日)
2017年11月12日(日曜日)
福井県産業会館で行われた味の祭典に
本校蕎麦部も堂々の参加!
丹精込めて打った手打ち蕎麦を販売。
多くのお客様に高評価を受けていました。
蕎麦職人の中で、高校生の蕎麦屋も大繁盛!
おろしそば、ニシンそば、
共に美味しかったですよ!
ごちそうさまでした。
2017年11月12日(日曜日)
男子ソフトボール北信越新人大会V4達成!
圧倒的な力で勝利来春3月に行われる、
全国選抜大会に向けて弾みがつきます。
ただ、全国で勝つためには、
この冬に自力をつけて
さらにレベルアップが必要ですね。
安心、慢心せずに、挑戦です??
2017年11月12日(日曜日)
昨日、福井県高校放送コンテスト
新人大会が開催され、CM部門にて、
なんと本校が最優秀賞!
CM部門とは、
福井県を30秒の動画で紹介するもので、
啓新は企画構成、制作の手法など、
多くの点で高評価をいただいたそうです。
来年2月の北信越大会、
そして8月の全国総合文化祭(ともに長野)
の出場も福井県代表として決定しました。
放送部、おめでとう!
2017年11月12日(日曜日)
福井味の祭典日本料理部門にて、
3年調理科の堀川さんが、
プロの若手料理人を抑えて見事に銀賞!
周囲もビックリ??
素晴らしい作品を披露してくれました。
また、入賞こそなりませんでしたが、
同じく3年の本間さんも果敢にチャレンジ。
勝るとも劣らない作品を作り上げましたよ。
ちなみに、金賞は、
本校の調理科卒業生の小針君、
第4位にあたる県民賞に
同じく調理科卒業生の松澤君、
二人ともにユアーズホテルで頑張ってます。
現役生、卒業生ともに大活躍。
嬉しい限りです。
そして、さらに感動したことは、
調理科1年生が準備や後片付けを
手伝ってくれたこと。
堀川さんの銀賞は、チームワークの勝利ですね。
堀川さん、TEAM調理科、おめでとう!