2012年1月22日(日曜日)
卒業料理発表会(二日目)2012:01:22:12:48:20
今日もたくさんの恩師の先生方をお招きして、
卒業料理発表会二日目をおこなうことができました。
生徒達も大喜び。
日曜日にもかかわらず、
足を運んでいただいた先生方に感謝します。
ありがとうの気持ち、啓新高校!
2012年1月22日(日曜日)
今日もたくさんの恩師の先生方をお招きして、
卒業料理発表会二日目をおこなうことができました。
生徒達も大喜び。
日曜日にもかかわらず、
足を運んでいただいた先生方に感謝します。
ありがとうの気持ち、啓新高校!
2012年1月21日(土曜日)
平成23年度
調理科卒業料理発表会を実施しました。
この行事は調理科三年生が
卒業を前にして中学校時代など
お世話になった恩師の先生方をお呼びして
感謝の気持ちを料理にし、
おもてなしするという行事です。
先生方との再会に生徒達は感激し、
先生方も生徒達の成長と料理の味に
感動していたようです。
料理を通して心を通わす、
何ともすばらしい光景で、感動です。
お忙しい中、
来てくださった先生方に感謝します。
成長の証、啓新高校!
2012年1月20日(金曜日)
商業科を対象に金融講話を実施しました。
金融教育として指定を受けて二年目。
金融について様々な勉強する機会を与えていただきました。
今回は金利と利息やお金についての詐欺など
生活に関わる大切な内容でした。
金融と聞くと身近に感じられなかったものが、
生活の一部として感じられるようになりました。
社会に出たときに必要な知識として
身につけておきたいことですね。
知をためる、啓新高校!
2012年1月19日(木曜日)
インフルエンザが徐々に流行してきています。
学級閉鎖にまでは至っていませんが要注意ですね。
うがい、手洗いなどを丁寧に、
徹底して行い、予防に努めましょう。
自分の身は自分で守る
自然界の鉄則ですね。
予防第一、啓新高校!
2012年1月18日(水曜日)
推薦制の願書締め切りました。
今年は80名の出願、感謝です。
どんな出会いがあるのか、
今からドキドキですね。
受験生の皆さんに
運とツキが来るように願ってますよ。
受験頑張れ、啓新高校!