2013年2月26日(火曜日)
卒業昼食会2013:02:26:08:01:12
調理科三年生の生徒が
卒業昼食会を行いました。
この行事は卒業を前に
自分たちの
保護者の方々にたいして
感謝の気持ちを込め
お弁当を作り
食べていただく行事です。
生徒の三年間の成長を
料理の味として
実感していただけたと思います。
親があっての自分
常に感謝の気持ちを持ち続ける
それが大切です。
料理は心、啓新高校!
Category :
2013年2月26日(火曜日)
調理科三年生の生徒が
卒業昼食会を行いました。
この行事は卒業を前に
自分たちの
保護者の方々にたいして
感謝の気持ちを込め
お弁当を作り
食べていただく行事です。
生徒の三年間の成長を
料理の味として
実感していただけたと思います。
親があっての自分
常に感謝の気持ちを持ち続ける
それが大切です。
料理は心、啓新高校!
Category :
2013年2月25日(月曜日)
日本音楽感謝ライブを
日の出の妙長寺で行いました。
1・2年生による見事な箏の演奏
すばらしい音色でした。
1・2年生でここまで弾けるとは
想像していなかった分、
大きな感動がありました。
部員一人ひとりの
一生懸命に取り組む心が
すばらしい音色を生んだようです。
日本音楽部の皆さん
本当にすばらしい演奏をありがとう
そしてさらに進化成長を続けてください。
音を通して心を伝える、啓新高校!
Category :
2013年2月24日(日曜日)
今日は制服等の採寸日。
新入生に対して
制服・靴・体操服
剣道着・コックコートなどの
採寸を行いました。
みんなフレッシュな顔。
期待と不安が入り交じりますが
啓新高校で
力強く未来を拓いてください。
入学を待つ、啓新高校!
Category :
2013年2月22日(金曜日)
1年生の調理科の生徒達が
一年間のまとめとして
進級認定を兼ねた
実技発表会を行いました。
一年生なりに頑張って
作り上げた作品です。
まず心を込めて
一生懸命に作り上げること
それがはじまりですね。
ここから上達、啓新高校!
Category :
2013年2月21日(木曜日)
今日は校長賞
教育振興会賞
福井県産業教育振興会賞
小テスト年間成績優秀者
など各部門ごとに
表彰を行いました。
人は褒められると
基本的にうれしいですよね。
成果を出したモノに対して
しっかりと称える。
認め認め合いながら
又切磋琢磨する。
プラスのスパイラルを
作っていきたいです。
おめでとう、啓新高校!
Category :