2010年10月 4日(月曜日)
福井新聞社賞受賞!2010:10:04:23:50:59
平成22年度
牛乳・乳製品利用料理コンクール福井県大会が
3日(日曜日)浅田クッキングスクールで
行われ本校から
調理科2年草譯君が出場しました。
参加は書類審査を通過した10名で行われ、
草譯君はかにクリーム風餃子、冷製トマトソースを
つくりあげ堂々のできばえ。
結果は目標としていた全国大会出場とはいきませんでしたが
福井新聞社賞を受賞しました。
結果もさることながら
このような場にチャレンジすることがとても重要です。
普段の調理実習とは違う緊張感の中
料理を作る経験は大きな成長をプレゼントしてくれます。
人生に失敗などない。
あるとすればただ一つ。
何も行動しないことですね。
今日の名言
「鉄も使わなければ錆、
水も持ちいらざれば腐敗し、
あるいは寒冷にあっては凍結する。
人間の知力もまたこれと同じで、
絶えず持ちいらざればついに退化する。」
レオナルド・ダ・ヴィンチ
やるか、やらぬか自分が決める、啓新高校!